г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Монтаж столешницы из искусственного камня: от замера до совершенства

29.02.2024
52
Монтаж столешницы из искусственного камня: от замера до совершенства

Искусственный камень, будь то акрил, кварц или керамогранит, объединяет в себе эстетику натурального материала с повышенной прочностью и долговечностью. Столешницы из этих материалов нашли свое применение не только на кухнях, но и в ванных комнатах, благодаря своим уникальным свойствам — устойчивости к механическим повреждениям, влаге, пару и брызгам жира. Однако для того, чтобы столешница радовала вас долгие годы, необходимо правильно провести ее монтаж. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Этапы и правила установки столешницы из искусственного камня

Подготовительный этап

Первым делом необходимо тщательно подготовить кухонный гарнитур или мебель для ванны под установку столешницы: собрать и скрепить все необходимые элементы. Важно удостовериться, что все они надежно закреплены и не будут шататься после установки тяжелой столешницы.

Замеры и подготовка столешницы

Далее следует точный замер пространства, где будет установлена столешница. На основе этих данных производится подготовка каменных элементов. В случае необходимости производится вырезание отверстий под мойку или плиту. Особое внимание уделяется проверке стыков частей столешницы, чтобы обеспечить идеальное прилегание без зазоров.

Соединение и фиксация

Завершающим этапом является выравнивание столешницы по уровню и ее надежное крепление к основанию мебели.После подготовки и примерки всех элементов происходит нанесение специализированного клея на места стыков. Элементы аккуратно соединяются, а стыки обрабатываются для идеальной гладкости и однородности. 

Финишная обработка

После монтажа проводится шлифование и полировка камня, чтобы удалить возможные мелкие дефекты и придать поверхности идеальный вид. Важно также тщательно очистить столешницу от пыли и строительного мусора.

Установка столешницы из искусственного камня на кухне или в ванной: плюсы и минусы

Искусственный камень, как материал для столешницы, имеет ряд свойств, которые делают его использование в помещениях с высокой влажностью и термическими нагрузками наиболее удачным:

  • Прочность и надежность. Высокая стойкость к механическим воздействиям, включая удары, царапины и другие, обеспечивает долговечность и сохранение идеального облика на долгое время.
  • Влагостойкость и гигиеничность. Благодаря отсутствию пор в структуре, он обладает водоотталкивающими свойствами, а значит не создает условий для размножения бактерий. Это превращает его в идеальный выбор для применения на кухне и в ванной комнате, где чистота и санитария имеют первостепенное значение.
  • Термостойкость. Специальная формула обеспечивает защиту от высоких температур, что позволяет безопасно использовать горячую посуду и предметы на поверхности.
  • Простая очистка. Поддержание чистоты не требует больших усилий. Для повседневного ухода достаточно регулярно протирать столешницу влажной тканью с применением мягких моющих средств.
  • Эстетичность. Благодаря современным технологиям производства, искусственный камень способен точно имитировать внешний вид натурального камня, при этом предлагая более широкий спектр оттенков и текстур, что позволяет выбрать оптимальный вариант под любой интерьер по доступной стоимости.

Стол из искусственного камня — это современное решение для тех, кто ценит красоту, долговечность и практичность. Следуя вышеизложенным рекомендациям и правилам, вы можете быть уверены, что ваша столешница будет служить вам верой и правдой многие годы, сохраняя свою первозданную красоту и функциональность.

Иван Строганов
Автор статьи
Иван Строганов
Главный редактор журнала "Каменная мастерская".

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Тема сообщения

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных