г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Столешница для белой кухни

10.05.2023
785
Столешница для белой кухни

Идеальная столешница для белой кухни: выбор материала и стильного сочетания

Белый цвет является популярным и привлекательным выбором для оформления кухни. Одним из основных преимуществ является его универсальность. Он хорошо сочетается с любым стилем дизайна кухни, будь то классический, современный, скандинавский или минимализм, создает чувство простора и света, делая кухню более визуально привлекательной и просторной. Однако, чтобы подчеркнуть его красоту, важно правильно подобрать столешницу для такого гарнитура.

Столешница для белой кухни: варианты комбинаций

Решая, какую выбрать столешницу, необходимо понимать, что существует несколько вариантов, которые могут подчеркнуть стиль и оригинальность вашего интерьера:

  • Под цвет фасада
    Это создает единое цветовое решение и гармоничный образ. Плюсы такого подхода включают создание единого и сбалансированного внешнего вида, гарантируя органичное сочетание каждого элемента кухни. Однако, следует учитывать, что такой подход способен создать недостаток в виде монотонности, особенно если весь интерьер выполнен в одном оттенке.
  • В один тон с фартуком
    Тонко оттеняет или сочетается с цветом фартука на кухонной стене. Это позволяет добавить визуальный интерес и структуру. Однако, следует быть осторожными, чтобы не создать слишком контрастное сочетание, которое будет выглядеть несбалансированно.
  • В цвет напольного покрытия или подоконника
    Помогает создать связи между различными элементами интерьера, придавая ему цельность. Однако, следует учитывать, что выбор будет ограничен палитрой материалов, подходящих для этих деталей.
  • Под цвет обеденного стола
    Это создает согласованное визуальное впечатление, особенно если стол и гарнитур находятся рядом или визуально связаны, подчеркивает важность обеденной зоны. Однако, следует учитывать, что цвет стола способен меняться со временем или при замене мебели.

Независимо от выбранного варианта, важно ориентироваться не только на внешний вид, но и на то, из чего будет изготовлена ваша столешница.

Белая кухня: материалы для столешницы

При выборе подходящего варианта необходимо учесть не только его эстетические качества, но и функциональность.

  • Натуральный камень
    Один из самых популярных и престижных материалов для столешницы. Преимущества натурального камня включают его прочность, высокую термостойкость, устойчивость к царапинам и пятнам, а также привлекательный естественный внешний вид. Кроме того, он обладает долговечностью и может прослужить многие годы. Однако, следует учитывать, что он требует регулярного ухода и обработки для сохранения своего внешнего вида, а также дороже в сравнении с другими вариантами.
  • Искусственный камень
    Предлагает широкий выбор цветов и текстур, а также имеют высокую прочность и стойкость к воздействию различных факторов, включая высокие температуры, пятна и царапины. Они легко моются и не требуют особого ухода. Однако, выглядит менее натуральным внешне, и некоторые типы могут быть более подвержены царапинам и выгоранию от солнечного света.
  • Дерево
    Придает кухне теплоту и естественность. Оно обладает уникальной текстурой и может быть обработано различными способами для получения нужного цвета и фактуры. Отличается своей устойчивостью к высоким температурам и шумоизоляцией, но менее прочное, чем камень, и боится влаги.
  • Ламинат
    Имитирует натуральные материалы, такие как дерево или камень, и предлагает широкий выбор цветов и фактур. Ламинат устойчив к царапинам, пятнам и выгоранию, легко моется и не требует особого ухода. Однако, он менее прочный по сравнению с натуральным камнем или деревом, и подвержен повреждениям при сильных ударам или высоких температурах.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, и выбор столешницы для белой кухни зависит от ваших предпочтений, стиля интерьера и уровня практичности, которую вы ищете. 

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных