г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мраморный портал для дома

29.04.2023
834
Мраморный портал для дома

Преимущества мраморных порталов для дома

Мрамор – прочный, но достаточно дорогой материал, поэтому при создании каминов все чаще начали применять обрамление для камина (мраморный портал) вместо камина из мрамора целиком. Внешний вид такого камина практически не уступает обычному, сделанному из камня.

 

Мрамор в качестве материала

Мрамор – это порода, созданная из взаимодействия доломитных отложений и горного известняка. После сложного процесса и образуется мрамор, который различается по цвету, свойствам, прочности и другим важным характеристикам. С древности этот природный камень использовался в строительстве, создании элементов декора и т.п. До нашего времени сохранилось много произведений искусства, которые до сих пор поражают нас своей легкостью, изяществом и красотой, поэтому и назван он "marmaros" («камень, который блестит»). Благодаря привлекательному внешнему виду, податливости в обработке, этот камень широко используется и в наше время в качестве отделочного и декоративного материала.

В последние годы используется не только натуральный, но и искусственный мрамор. В отличие от дикого камня, искусственный мрамор не такой экологически чистый. Искусственный мрамор, хотя и появился не так давно, но получил повсеместное распространение, хотя в его составе используются вредные для человека вещества. Но количество их ничтожно мало, а если учесть тот факт, что натуральный камень иногда тоже добывают в местах с повышенным уровнем радиации, то полезные и вредные свойства искусственного и натурального камня совершенно аналогичны по степени вредности. В любом случае, перед использованием того или иного материала, проводится радиологический контроль, тогда можно будет избежать неприятного свойства мрамора, когда камень «фонит».

Использование мрамора для отделки каминов

Для классических каминов чаще всего используется мрамор. Но мраморный камин позволить себе могут далеко не все, поэтому в современном строительстве при создании этого эффектного функционального и декоративного элемента интерьера применяют или искусственный мрамор, или более дешевые каменные материалы, которые сверху покрываются каминным порталом. В этом случае, портал делают из натурального мрамора. Декоративный портал обрамляет очаг и придает пламени удивительный свет и обрамление.

Из-за своих качеств и декоративного вида мрамор уже много столетий связывали с каминами. Камень считался очень надежным, поэтому его использовали почти повсеместно для отделки очага – центра любого дома. Фактурность, неповторимый рисунок, вкрапления с прожилками, разнообразная цветовая гамма позволяет создать из мраморного камина или каминного портала исключительное произведение искусства.

Если вспомнить историю каминов, сделанных из мрамора, то еще несколько тысячелетий назад его успешно использовали для отделки этого необходимого домашнего предмета. В целом, материал оставался тот же, изменялась только форма каминов, обрамление, соответствие стилю того или иного времени и мастерство изготовителей. Этот материал требует большого умения в выработке и обработке. В наше время часто камины делаются из фабричных плит, но только с помощью ручной обработки внешней отделки (резьбы, шлифовки и т.д.) можно сделать настоящее произведение искусства. Поэтому следует обратить внимание на профессиональные качества мастера, который делает мраморный камин, и обращаться только к проверенным мастерам. Только качественно сделанный камин или каминный портал способен будет украсить интерьер любого помещения, и создать неповторимый образ, который больше нельзя будет увидеть нигде.

Преимущества создания порталов каминов из мрамора

Использование мраморных порталов в интерьере становится все популярнее. Причиной этому является податливость материала, декоративные свойства камня и достойный внешний вид помещения, в котором расположен камин. Еще одним важным фактором в выборе каминного портала является его доступность, так что в наше время может каждый осуществить свою заветную мечту и иметь у себя в квартире настоящий камин из мрамора.

Выбор цветовой гаммы для создания портала мраморного камина зависит от предпочтений и вкуса. Цвет натурального мрамора зависит от месторождения природного материала. В Италии и Греции добывают, в основном, белый мрамор (Carrara и Thassos) и нежно-розовый (Rosso Portugalo), в Испании – кремовый (Сrema Marfil), янтарный (Gialo Siena) и пунцовый (Alicante), в Турции – графитовый (Nero Marquina), коричневый (Imperador Dark), в Индии – зеленоватый (Azul Macauba, Verde Guatemala).

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Реализованные проекты

все проекты
Все
Столешницы
Лестницы
Отделка санузлов
Облицовка фасадов
Полы
Барные стойки
Камины
Подоконники
Колонны
Мозаика
Панно из камня