г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Облицовка гранитом: элегантность и надежность природного камня

08.01.2024
184
Облицовка гранитом: элегантность и надежность природного камня

Облицовка гранитом – это не просто стильное, но и практичное решение для тех, кто стремится придать своему дому элегантность. Натуральный камень предоставляет уникальные возможности для творчества в архитектурном дизайне и позволяет создавать самые неординарные проекты.

Облицовка зданий гранитом: прочность и эстетика

Гранит, относящийся к магматическим породам, обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям, атмосферным осадкам, перепадам температуры, уличной грязи. Разнообразие оттенков гранита – от красного и черного до серого и зеленого – позволяет выбирать материал, соответствующий стилю и характеру здания.

Преимущества гранита для облицовки фасадов очевидны:

  • Экологичность. Он полностью безопасен, не выделяет токсичных веществ, не несет вреда для экологии.
  • Легкий уход. Поскольку он не впитывает воду и не электризуется, это облегчает уход за фасадом. Для того, чтобы его почистить, достаточно использовать чистую воду и мягкую ткань.
  • Высокая надежность. Благодаря высокой прочности, он защищает фасад здания от неблагоприятных воздействий и позволяет продлить его срок службы, снижая необходимость тратиться на ремонт.
  • Стойкость. Ему не страшны даже сильные морозы, перепады погоды, воздействие ультрафиолета. 
  • Эксклюзивность. Большой выбор цветов горных пород и неповторимый рисунок узора придает зданию оригинальность.
  • Звукоизоляция. Дополнительный слой защиты позволяет создать внутри здания комфортную атмосферу, даже если оно расположено на шумной улице.

Облицовка натуральным гранитом различных поверхностей

Облицовка фасада

Существует два основных метода монтажа, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Мокрый. Плиты укладываются на армирующую металлическую сетку с использованием цементно-клеевого раствора.
  • Сухой. Подходит для создания вентилируемого фасада. Крепится на каркас при помощи специальных креплений, при этом между плитой и стеной дополнительно прокладывается утеплитель.

Основополагающую роль играет начальный этап, который включает в себя выравнивание основы, удаление предыдущего слоя штукатурки и изъятие следов клея. Для устранения трещин применяется штукатурка, а для улучшения сцепления с поверхностью стены используются насечки с определенным интервалом. Абсолютная сухость и чистота основы перед процессом укладки становятся гарантией успеха.

Облицовка внутренних помещений

В зависимости от толщины и размера плит применяют различные технологии облицовки. Варианты до 20 мм крепятся на равномерно распределенный клеевой раствор, при толщине 20-50 мм используется цемент. Швы дополнительно обрабатываются специальными смесями. Для облицовки вертикальных поверхностей применяются исключительно плиты до 10 мм,при значительной нагрузке используется специализированная смесь.

Особенности монтажа различных элементов:

  • Облицовка лестницы гранитом включает в себя тщательную подготовку поверхности после удаления лестничной опалубки, шлифовку, очистку от пыли и обработку грунтом. Это гарантирует надежное и эстетичное покрытие.
  • Облицовка крыльца производится с использованием более устойчивого клеевого раствора, поскольку оно более подвержено механическим и погодным воздействиям.
  • Монтаж цоколя включает использование утеплителя на клеевой основе, где применяются различные материалы, такие как изолон, минвата, пенопласт.

Облицовка гранитом – это не только инвестиция в эстетику и стиль вашего дома, но и в его долговечность. Выбирая этот камень, вы получаете прочное, устойчивое к внешним воздействиям покрытие, которое сохранит свой первозданный вид на долгие годы.

Алена Иванова
Автор статьи
Алена Иванова

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Реализованные проекты

все проекты
Все
Столешницы
Лестницы
Отделка санузлов
Облицовка фасадов
Полы
Барные стойки
Камины
Подоконники
Колонны
Мозаика
Панно из камня