г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мраморная столешница для ванной

08.03.2024
100
Мраморная столешница для ванной

Мрамор красивый материал, который всегда производит впечатление роскоши и благородства. Благодаря изысканному рисунку из прожилок разных оттенков камень смотрится очень эффектно. Но стоит ли его использовать в ванной? Об этом нужно судить на основании практических свойств материала, а не его внешнего вида.

Мраморная столешница в ванную: За и Против

Главная проблема ванной комнаты повышенная влажность. Такие условия плохо подходят для дерева и стекла, а вот камень будет оптимальным вариантом. Мраморная столешница для ванной под раковину может быть дополнена плиткой из мрамора на стенах и полу. Этот камень применяется даже для облицовки встроенной душевой кабины.

Помимо влагостойкости, у мрамора есть еще ряд преимуществ:

  1. Долговечность, что гарантирует долгий срок службы.
  2. Стойкость к широкому диапазону температур и их перепадам.
  3. Антибактериальные свойства, высокий уровень гигиеничности.
  4. Натуральный камень способствует улучшению микроклимата в помещении.
  5. Разнообразие оттенков и узоров, их уникальность такого же рисунка на поверхности вы не увидите больше нигде.

Есть и минусы, которые тоже стоит учесть перед тем, как купить мраморную столешницу для ванной:

  1. Высокая стоимость. Расходы будут гораздо выше, чем при использовании обычной керамической плитки.
  2. Мрамор пористый материал, на нем легко остаются пятна. Придется быть очень осторожным и обращаться с изделием аккуратно.
  3. Особый уход. Для очистки нельзя применять средства на основе кислоты или имеющие абразивные частицы в составе, иначе поверхность может быть испорчена. Чтобы бережно убрать с мрамора потеки и пятна от воды, необходимо специальное мыло.

Критерии выбора

Естественная красота натурального камня придает элегантность и изысканность любой обстановке. Однако подбирать изделия из мрамора стоит очень тщательно, ведь надо учитывать стиль и палитру интерьера. Широкий ассортимент позволяет легко найти подходящее решение. Нужно только помнить, что для влажных помещений лучше подходят более плотные сорта камня.

Несколько рекомендаций дизайнеров:

  • Для обстановки в классическом духе подойдет овальная или прямоугольная мраморная столешница под раковину в ванную, предпочтение отдайте светлым тонам.
  • Если помещение оформлено в стиле модерн, то в него гармонично впишется изделие изящной конфигурации глубокого темного цвета.
  • В минималистичном интерьере можно установить лаконичную мраморную столешницу строгой формы с четкими линиями, хорошо будет смотреться и ассиметрия.

Перед заказом определитесь с параметрами изделия. В ассортименте представлены модели, имеющие разные размеры и формы. Они могут быть рассчитаны как на одну раковину, так и на несколько. Поэтому следует продумать нужную вам конструкцию заранее.

Цена материала будет зависеть от размеров изделия, вида камня, способа его обработки и других факторов. Оптимальный вариант заказать мраморную столешницу для ванной у производителя. Это гарантия качества и долговечности.

Иван Строганов
Автор статьи
Иван Строганов
Главный редактор журнала "Каменная мастерская".

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Тема сообщения

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных