г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Многообразие каминов

29.04.2023
901
Многообразие каминов

Большое многообразие каминов

В мире существуют некоторые природные явления, которые просто завораживают любого человека. Из таких явлений можно назвать воду и огонь. Эти стихии были рядом с человеком с незапамятных времен. Огонь нес человеку тепло, уют. И сейчас уютный дом невозможно представить себе без согревающей магии огня.

Сегодня, устав от суеты мегаполиса, люди выезжают на лоно природы, чтобы, разведя пламя, зачарованно следить за игрой языков пламени. Но такие поездки, к сожалению, не всегда возможны. Виной тому непогода или просто нехватка времени. Длинными, зимними вечерами людям так недостает тепла, уюта, романтической обстановки. Для этого давно и был изобретен камин, украшающий и одновременно согревающий жилище человека. Уже много веков камин является символом добротности дома и приносит в жилье уют, хорошую атмосферу и такое же настроение.

В России по европейским правилам камины стали устраивать еще в 18 веке. Право соорудить мраморный камин у себя в доме имели только люди, занимавшие высокое положение в обществе и владевшие немалыми средствами. Камин в те времена был символом престижа и достатка. Сегодня, подходя к выбору камина, человек обращает внимание не только на его функциональность, но и на внешнюю отделку.

Классические камины

Сегодня существует великое многообразие различных вариантов оформления каминов. Несмотря на такое внешнее великолепие, внутреннее устройство каминов не очень отличается. Любой камин всегда имеет три главных элемента: топку, дымоход и портал (художественное оформление камина).

Камины классического стиля обычно изготавливаются из натурального камня. Мраморные камины устанавливают в загородных особняках. Камины из мрамора очень часто заказывают владельцы и не очень больших частных домов. Такие камины имеют великолепный внешний вид и при нагреве не выделяют в воздух токсичных испарений. Конечно, в многоэтажных городских домах невозможна установка не только мраморного камина, но и обычного кирпичного, имеющего небольшие размеры. Человек нашел выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Сегодня в продаже имеется огромное количество декоративных каминов, предназначенных исключительно для квартиры с имитацией языков пламени и нагревом с помощью электричества.

Декоративные камины

Декоративные камины с исключительно световой имитацией огня могут быть выполнены из любых декоративных материалов, так как нагрев здесь просто отсутствует. Если же, помимо световой имитации пламени присутствует и нагрев, то для изготовления таких каминов применяются материалы, устойчивые к воздействию теплового фактора. В большинстве случаев декоративные камины устанавливают вблизи несущей стены и, если в таком камине отсутствует электронагреватель, то верх камина может служить и поверхностью стола и основой для декоративной скульптуры или аквариума.

Для небольших помещений очень удобно использовать угловые камины, так как они не занимают много места в квартире. Такие камины отличаются оригинальными дизайнерскими решениями и выглядят очень привлекательно, несмотря на маленькие размеры.

Разнообразие каминов сегодня

В магазинах предлагается множество разнообразных вариантов дизайна каминов. Каждый покупатель, просматривая каталог продукции той или иной фирмы, может найти понравившуюся модель камина для своего дома. Особый интерес представляют мраморные камины всевозможных расцветов, камины из натурального камня редких пород. Можно обратиться к помощи дизайнера – профессионала, который, внимательно изучив особенности стиля вашего жилища, подскажет, камин какого типа вам подойдет. Место расположения камина того или иного типа, прежде всего, зависит от обстановки в комнате, от его размещения относительно мебели и других предметов интерьера. Камин должен обязательно гармонировать с общим стилем помещения. Облицовка каминов может быть самой разной. Тут все зависит от финансовых возможностей и вкусов заказчика.

Стили каминов

Как уже упоминалось выше, камины играют в интерьере помещения и эстетическую роль. Все камины так же, как и сооружения архитектуры, классифицируют согласно стилю. Различают следующие виды отделки каминов, согласно стилевому решению: классический стиль, стиль ампир, кантри стиль, стиль хай-тек, авангардный стиль, модерн.

Классический стиль каминов предполагает довольно простые и четкие формы. Портал такого камина делается П-образной формы с открытой топкой. Мраморные камины классического стиля часто украшают барельефами и скульптурами из мрамора. Такие камины хорошо смотрятся в больших загородных домах с интерьером в классическом и дворцовом стиле.

Стиль ампир своим зарождением обязан эпохе правления Наполеона Бонапарта. Порталы каминов в стиле ампир часто изготавливают из природного камня. Они отличаются некой вычурностью. В оформлении таких каминов из мрамора часто используют сюжеты мифов античных времен.

Стиль кантри является деревенским стилем. Камины в этом стиле часто делаются с использованием природного материала – песчаника или ракушечника. В качестве облицовочных материалов применяют кирпич или дерево красивой текстуры. Камины в таком стиле придают жилью неповторимое очарование и уют.

В каминах стиля модерн классическими являются лишь базовые элементы. Лаконичное оформление без лишней помпезности позволяет таким каминам прекрасно вписаться в обстановку квартиры или любого офиса.

Камины в стиле авангард больше напоминают элементы фантастических фильмов или футуристические скульптуры. В качестве материала для изготовления таких каминов часто используют металл или стекло.

Камины в стиле хай-тек отличаются строгими и лаконичными формами. Такие камины часто делают из огнеупорных материалов (стекла, нержавеющей стали и других современных материалов). Камины в таком стиле, как правило, не отличаются цветовым разнообразием.





Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Реализованные проекты

все проекты
Все
Столешницы
Лестницы
Отделка санузлов
Облицовка фасадов
Полы
Барные стойки
Камины
Подоконники
Колонны
Мозаика
Панно из камня