г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кухня в стиле прованс

23.08.2023
557
Кухня в стиле прованс

Атмосфера Прованса на вашей кухне: шарм и уют вдохновленные французской провинцией

Кухня в стиле прованс — это веяние свежести и нежности в мире интерьера. Вдохновленный прекрасными пейзажами и мягким светом провансальской французской деревни, этот стиль приносит в наши дома атмосферу умиротворения и уюта.

Дизайн кухни в стиле прованс

Прованс вобрал в себя романтичность провансальских полей и лугов, где находят вдохновение многие художники и поэты. Яркими чертами этого стиля являются использование натуральных материалов, таких как дерево и камень, а также пастельные, нежные цвета, которые создают ощущение тепла и умиротворения. Основными являются нежно-голубой, пудрово-розовый, лавандовый и мятный оттенки. Светлые тона стен, мебели и аксессуаров создают впечатление воздушности и легкости. Для создания аутентичного провансальского стиля используются элементы декора с изысканными узорами, резьбой и винтажным шармом, а живые цветы и текстиль ручной работы внесут ноту простоты и тепла. Этот стиль способен преобразить кухню в уютное гнездышко, наполненное светом и радостью.

Использование натурального камня для столешницы в стиле Прованс — это не только практичное решение, но и настоящее произведение искусства. Он обладает такими достоинствами, как:

  • Неповторимый облик.
    Каждый пласт имеет свой уникальный рисунок и текстуру, что создает ощущение естественной красоты и подчеркивает особенность провансальского стиля.
  • Долговечность.
    Каменные столешницы выдерживают высокие температуры, не боятся царапин и ударов, а также легко чистятся, что делает их идеальным выбором для кухни, где важно сохранить их привлекательный вид на долгие годы.
  • Природные цвета.
    Нежные пастельные тона мрамора или теплые оттенки гранита органично дополняют цветовую палитру стиля, придавая кухне неповторимый шарм и уют.

Каменные столешницы также прекрасно гармонируют с деревянной мебелью и другими характерными элементами стиля Прованс. Они добавляют нотку роскоши и элегантности, не нарушая при этом непринужденной атмосферы деревенского уюта.

 

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных