г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как выбрать мраморную столешницу

06.03.2024
125
Как выбрать мраморную столешницу

Мрамор – натуральный материал, сочетающий в себе благородство и изысканность. Красивый рисунок из прожилок на его поверхности уникален и никогда не повторяется. Вот почему столы из мрамора и мраморные столешницы выглядят как произведение искусства. Такая мебель способна преобразить весь интерьер. Но для этого надо обдуманно подойти к ее выбору.

Рекомендации по выбору цвета и дизайна

Несколько советов для того, чтобы мраморная столешница гармонично вписалась в обстановку и выглядела действительно эффектно:

  • При подборе оттенка узора на поверхности отталкивайтесь от общей палитры интерьера и его стиля. Для классической обстановки уместны светлые тона, для стиля лофт темные, насыщенные;
  • Способ отделки камня тоже можно варьировать: полировка, старение, шлифовка и т.д. В зависимости от этого он будет матовым, глянцевым или иметь другую фактуру;
  • Стандартная толщина мраморной столешницы 2-3 см. Если она должна смотреться более массивно, есть возможность подклеить дополнительно полосу камня;
  • Форму кромки тоже можно выбрать, поскольку мрамор является достаточно мягким материалом и легко поддается воздействию современных инструментов.

Отдельно стоит подчеркнуть, что рисунок каждой плиты мрамора неповторим, поэтому идеальным решением будет изготовление всей столешницы из одной заготовки (слэба). Если это невозможно, то придется подумать над тем, как состыковать разные плиты. Попытайтесь подобрать похожий по форме и оттенку узор из прожилок, чтобы переход между разными частями не бросался в глаза. Планируйте форму стола так, чтобы швов между слэбами было как можно меньше.

Как убедиться в качестве мрамора?

Разные виды мрамора существенно отличаются по стоимости, хотя внешне могут быть похожи. При заказе изделия стоит уточнить, где именно добывается выбранная порода, кто ее поставляет. Если на поверхности вы увидели трещины, пугаться не стоит. На камне могут образовываться тонкие полоски, которая внешне кажутся трещинами это естественное явление. Проведите по такой полоске ногтем, чтобы проверить состояние поверхности. Если она гладкая и ровная, то мрамор не поврежден. В противном случае камень действительно имеет дефект, а значит, приобретать его не стоит.

Мраморный стол прослужит очень долго при условии правильного ухода. Этому материалу не страшны влага и высокая температура, однако он чувствителен к кислотам. Мраморные изделия, которые предназначены для использования на кухне, нужно покрыть специальным защитным составом.

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Тема сообщения

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных