г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Камин в квартиру

10.05.2023
834
Камин в квартиру

Как выбрать идеальный камин для вашей квартиры: руководство по выбору и материалам

Камин является прекрасным дополнением для интерьера, придающим ей уют, тепло и шарм.  Однако, выбор идеального камина для вашей квартиры может оказаться непростой задачей. Разнообразие их видов и доступных материалов может оставить вас в замешательстве. Попробуем разобраться на какие ключевые факторы необходимо обратить внимание.

Камин в квартире: виды и особенности

Существует несколько основных типов каминов, различных по используемому топливу, однако не все из них подходят для квартиры. Так, дровяной камин требует наличия дымохода и системы вентиляции, что не всегда реально в многоквартирном доме.  Кроме того, необходимо постоянно поддерживать наличие запаса дров и проводить очистку от копоти. Газовый, несмотря на меньшее выделение продуктов горения, тем не менее также требует дымохода, а также подключения к газовой линии или использование баллонов с газом, что не всегда безопасно. Остаются следующие варианты:

  • Электрический
    Его отличает простота установки и использования - достаточно включить в розетку. Однако реального огня при этом не будет, что с одной стороны обеспечивает безопасность и отсутствие выбросов, а с другой - может быть разочаровывающим. 
  • Биокамин:
    Его можно установить в любом месте без необходимости дымохода или вентиляции, он абсолютно безопасен, при этом вы получаете реальный огонь без выбросов и запаха. Однако стоимость топлива довольно высока и обслуживание его может влететь в копеечку.
  • Фальш-камин
    Легко установить и переместить, большой выбор дизайнов и стилей, нет необходимости в вентиляции или дымоходе, но и тепла от него получить невозможно, это исключительно элемент декора.

Каждый тип имеет свои уникальные преимущества и недостатки, и выбор зависит от ваших предпочтений, потребностей и условий установки в квартире.

Камин для квартиры из натурального камня

Из множества материалов, используемых для изготовления каминов, один из самых привлекательных и долговечных - это натуральный камень. Он воплощает элегантность, стиль и красоту, а также обладают рядом преимуществ:

  • Прочность и долговечность
    Высокая устойчивость к механическим воздействиям, влаго и термостойкость гарантируют, что такой камин прослужит вам долгие годы.
  • Естественная красота
    Каждый камень имеет уникальные текстуры, оттенки и рисунки, придающие ему неповторимый и эстетически привлекательный вид.
  • Теплоаккумуляция
    Он обладает способностью накапливать тепло и долго его сохранять. Это означает, что камин из натурального камня будет равномерно отдавать тепло в комнату, сохраняя его и после использования.
  • Легкость ухода
    Для поддержания чистоты достаточно протирать каменные поверхности влажной салфеткой из микрофибры и использовать мягкие моющие средства. 

Существует несколько видов камня, чаще всего используемого для каминов. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества, и выбор зависит от вашего вкуса, стиля интерьера и бюджета. 

  • Мрамор
    Имеет гладкую поверхность с уникальными прожилками и рисунками, добавляет изысканности и роскоши в интерьер.
  • Гранит
    Обладает высокой прочностью и стойкостью. Он имеет разнообразные оттенки, от светлых до темных, и предлагает различные текстуры и узоры. 
  • Оникс
    Он обладает прозрачностью или полупрозрачностью, что позволяет играть со светом и создавать эффектные световые акценты. 
  • Травертин
    Неповторимые рисунок и текстура придают ему особый шарм. 

Независимо от выбранного материала, камин из натурального камня станет элегантным и функциональным акцентом в вашей квартире, создающим совершенно особую атмосферу.

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Реализованные проекты

все проекты
Все
Столешницы
Лестницы
Отделка санузлов
Облицовка фасадов
Полы
Барные стойки
Камины
Подоконники
Колонны
Мозаика
Панно из камня