г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Из чего делают кухонные столешницы

19.04.2023
900
Из чего делают кухонные столешницы

Если вы спросите себя, где вы проводите больше всего времени ответ будет простой: на кухне. Здесь вы завтракаете, попутно узнавая новости, здесь же пьете первую чашку кофе. На кухне готовится обед и ужин для всей семьи. И перемыв посуду после ужина, вы возвращаетесь на кухню налить воды перед сном. Одним словом, кухня это самое функциональное место в доме. А самый функциональный предмет на кухне это стол. В статье мы поговорим об этом важном предмете, вернее о столешницах. Столешницы изготавливают из самых разных материалов, стремясь придать им изящный внешний вид и соединить неизменные веками требования прочности с современными тенденциями хай-тек стиля. Но какую столешницу выбрать? Мраморная столешница красивая, столешница из ДСП очень дешева. На каком же материале остановиться?

Материалы для соверменных столешниц

Наиболее распространенными столешницами являются столешницы из ДСП. Это самый простой и дешевый материал. Иногда сверху его покрывают специальным пластиком. Такая столешница выдерживает высокие температуры, правда, очень недолго, и устанавливаются обычно вместе со стеновыми панелями. Чем прочнее пластик нанесен на столешницу, тем она долговечнее. Однако при попадании внутрь воды ДСП разбухает. Срок эксплуатации такой кухни не более десяти лет.

Другим популярным на рынке материалом стал сейчас искусственный камень. Это смесь специальной акриловой смолы и мраморной крошки. Несмотря на свое синтетическое происхождение, искусственный камень считается экологически чистый. Кроме того, он не пропускает воду, не образует плесень и прост в уходе. Самым главным недостатком такого камня является его цена. В среднем искусственный камень стоит в 3-5 раз дороже по сравнению с ДСП. Многие производители предлагают еще один высокотехнологичный синтетический материал кориан. Его отличие от искусственного камня в том, что кориан, кроме той же акриловой смолы, содержит еще и минеральный наполнитель и пигмет. Таким образом, кориан становится как бы конкурентом искусственного камня. Он не пропускает влагу, не токсичен и устойчив к химическим воздействиям. Однако высокая цена кориана может отпугнуть потенциальных покупателей. Главным же после древесины естественным материалом для столешниц был и остается натуральный камень.

Как правильно выбрать материал для столешницы?

Многие потребители в погоне за дешевыми изделиями не успевают оценить всю прелесть и гармонию с природой натурального камня. Выбор камня зависит прежде всего от интерьера. Мраморная столешница, исключительно удобная, жароустойчивая и красивая подойдет практически любой кухне. Мраморная столешница в свою очередь обладает несомненным внешним преимуществом. Если же в качестве основного материала используется гранит, то и здесь есть свои многочисленные плюсы. Гранитная столешница не подвержена сколам, устойчива к высокой температуре. Кроме того, гранитная столешница проста в уходе. Несмотря на трудоемкость установки, гранитная столешница будет служить вам верой и правдой довольно долго. Граниту не страшны случайно пролитые кислоты, алкоголь или кипящая вода. Какой бы материал вы не предпочли для столешницы в кухню, у каждого из них будут свои достоинства. Однако важно помнить, что не все, созданное человеком, идет ему на пользу. Натуральный камень это природный материал, поэтому, несмотря на его недостатки, он предпочтительнее искусственных заменителей.

Получить расчет цены бесплатно

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Реализованные проекты

все проекты
Все
Столешницы
Лестницы
Отделка санузлов
Облицовка фасадов
Полы
Барные стойки
Камины
Подоконники
Колонны
Мозаика
Панно из камня