г.Москва, м.Митино, ул.Барышиха, 14 (второй этаж)
+7 (495) 744-85-45
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Как правильно топить камин

19.04.2023
176
Как правильно топить камин

Камины, а особенно камины из камня ассоциируются у людей с теплом. Игра света, сочетание оттенков, согревающее пламя, надежный защитник от холода и завораживающее притяжение огня, вот что такое настоящий камин. Конечно, если вы предпочли установки газового камина, то беспокоиться следует лишь о своевременном повороте вентиля. Но если в вашем доме, есть настоящий камин (а камины из камня бывают просто невероятной красоты) возникает вопрос какое топливо для него выбрать? Итак, чем же топить камин. Первое, что приходит на ум это дрова.

Как выбрать дрова для камина?

Однако для каминов используются также специальные брикеты из бурого угля и торфа, каменный уголь и антрацит. Последний вид топлива выбирается чаще всего за свои высокие теплотворные свойства. Антрацит также дает мало сажи, а это значит, что прочищать специальный каминный дымоход придется намного реже. Если вы остановили свой выбор на угле, достаточно знать, что уголь, антрацит и брикеты смеси с торфом продаются в специальных магазинах, и, как правило, достаточно приобрести упаковку такого топлива. Главное в таком случае, чтобы уголь не был сырым, иначе камин вместо яркого веселого пламени наполнит помещение едким неприятным дымом. Однако с дровами все немного сложнее. 
Предпочитая дрова в качестве топлива для камина, знайте, что их надо выбирать в зависимости от породы деревьев. Для каминов с большим размером топки идеальны твердые сорта деревьев. Это дуб, ясень, боярышник, береза и тис.

Хотя твердые породы деревьев трудно колоть и растапливать, однако они дают длинное пламя. Выглядит это невероятно притягательно, а, кроме того, еще и обогревает лучше других. Камины из камня выглядят роскошно, если в них разжечь такое длинное пламя. Неравнодушные в задушевной беседе под треск камина обратят внимание на мягкую древесину. Такие дрова сгорают быстрее, полена следует подкладывать регулярно, но характерный треск такой древесины создает романтическую атмосферу. Независимо от породы дерева, избегайте пересушенных дров. Если дрова пролежали под навесом в поленнице больше двух лет, они сгорят быстро, хотя и согреют в холод. Если же времени сушить дрова до оптимального состояния нет, выбирайте ясень или березу. Поленья из этих деревьев загорятся даже сырыми. Это идеально, если нет возможности построить навес и хранить топливо.

Дрова из ольхи и осины подходят для очистки дымохода — они сгорают без сажи и даже выжигают ее. Но чтобы придать комнате с камином не только уют, но и наполнить ее тонким ароматом, смело используйте сучья яблони, вишни или можжевельника. Хотите чтобы пламя в камине заиграло, образуя причудливые фигуры, чтобы тени на стенах обрели немного магии? Запаситесь пеньками и корнями срубленных деревьев. А волшебство в ваш камин вдохнет обычная поваренная соль. Огонь станет ярко-желтым. Обычные, а не электрические и не газовые камины из камня, станут центром вашего дома. Разожгите огонь, следуя нашим советам по выбору дров и на душе сразу станет светлее и спокойнее, а в доме — уютно.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Тема сообщения

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных